• 您好,欢迎来到衡水市信用网!

当前位置:首页/信用动态/诚信建设万里行

我省举办“信用大讲堂”暨推进河北省社会信用体系建设培训班活动

时间:2019-07-12 09:00:45

7月9日至7月10日,省政务服务办会同国家信用信息中心在石家庄市灵寿县召开“信用大讲堂”暨推进河北省社会信用体系建设培训班活动。全省所有地级市以及县市区信用体系建设牵头部门主要负责人都参与了此项活动。

期间,国家财金司汇报了现阶段社会信用体系建设的总体情况,省领导解读了信用修复政策和联合奖惩机制,并做了精彩的案例分析,中经网为与会人员展示了城市信用检测平台、城市信用评分标准以及河北省城市信用目前的排名情况。

会中,省办邀请了多位专家为大家讲授信用知识,有信用信息的归集和应用,有公共信用信息标准和法规应用,还有《河北省社会信用体系建设2019年工作要点》、《关于开展重点领域政务失信问题专项治理进一步加强政务诚信建设的意见》、《关于金一波加快社会信用体系建设的实施意见》三个文件的重点工作任务分析讲解等等。同时,石家庄市,廊坊市,张家口市分享了社会信用体系建设工作的先进经验。