• 您好,欢迎来到衡水市信用网!

当前位置:首页/信用动态/诚信建设万里行

我市举办“个人信用报告自助查询代理服务网点”签约授牌仪式

时间:2019-12-04 09:58:43

我市举行

“个人信用报告自助查询代理服务网点”签约授牌仪式

为进一步拓宽征信查询渠道,为社会公众提供更加便捷、高效的征信查询服务,把“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,11月1日,衡水市行政审批局携手中国人民银行衡水市中心支行,在衡水市民中心为确定设立的五家个人信用报告自助查询代理服务网点举行了签约、授牌仪式。衡水市行政审批局、中国人民银行衡水市中心支行、衡水市各银行业金融机构70余人参加了签约授牌仪式。

 

123.jpg 

签约、授牌仪式上,人行衡水市中心支行党委书记、行长冯宝忠代表人行衡水市中心支行,分别与获得首批个人信用报告自助查询代理授权的工商银行衡水河东支行、邮储银行衡水榕花街支行、衡水银行自强支行、沧州银行衡水分行、张家口银行衡水分行进行了签约。衡水市行政审批局副调研员索红梅、衡水市行政审批局社会信用体系建设科科长李国斌以及人行相关领导为上述五家机构进行了授牌。授牌仪式结束后,各相关领导共同观摩衡水银行(市民中心网点)代理网点信用报告自助查询机运行情况。

衡水市行政审批局索红梅局长对获得个人信用报告自助查询代理授权的五家机构表示祝贺,并在讲话中强调,金融机构要以这次授牌仪式为契机,不忘初心敢担当,牢记使命勇作为,发扬“唯信、唯实、团结、创新”的征信精神,发挥征信查询惠民、便民、利民积极作用,把查询网点建设成诚信教育的宣传站,征信文化的展示窗,信用意识的传播点。社会信用体系建设科科长李国斌表示,代理服务网点的建设将极大地便利市民,也为衡水市社会信用体系建设高质量发展做出贡献。社会信用体系建设工作已逐渐成为政务服务和行政管理体制改革的抓手型工作。各部门要共努力同携手,营造“失信者寸步难行、守信者一路绿灯”的良好氛围。