• 您好,欢迎来到衡水市信用网!

当前位置:首页/信用动态/衡水动态

“护薪”行动让全市农民工安心

来源:衡水日报 时间:2020-05-18 09:27:57

    近日,市检察院、市人社局、市信访局、市司法局四部门共同召开推进会,共商解决农民工工资支付问题。

    近年来,我市持续推进根治欠薪工作,充分发挥成员单位职能优势,创新工作举措,凝聚工作合力。2018年,市检察院、市人社局、市信访局、市司法局四部门会签《关于共同做好农民工讨薪问题的实施意见(试行)》,充分发挥检察机关支持起诉和诉讼监督职能,建立以促进司法衔接、提供司法保障为核心的根治欠薪多部门联动机制,全力做好根治拖欠农民工工资工作。

    为进一步加强宣传贯彻国务院《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》),切实维护广大农民工的合法权益,促进疫情形势下各行各业复工复产和社会和谐稳定,我市四部门共同召开落实《保障农民工工资支付条例》维护农民工合法权益专题工作推进会,共商解决农民工工资支付问题,探讨落实《条例》的具体举措。截至目前,全市各县市区均召开了专题工作推进会,进一步完善以信息互享互通为基础,以依法打击恶意欠薪和恶意讨薪为重点,以快速解决欠薪问题为目的,以检察机关支持起诉、诉讼监督职能为支撑,以司法援助为助力的部门联动机制,大力提升了我市根治欠薪依法治理水平。