• 您好,欢迎来到衡水市信用网!

当前位置:首页/信用动态/衡水动态

614信用记录关爱日--诚实守信 珍爱信用

时间:2020-06-11 08:45:17

一、什么是信用记录关爱日?

      信用记录关爱日是由人民银行发起的,定于每年614日,旨在鼓励公民主动关心个人信用记录,形成健康的信用消费习惯,提高社会的信用意识。

二、信用报告哪里查?

目前安全的个人信用报告查询方式有:

1、现场查询:当地人民银行查询点。

2、网上查询:足不出户,提交申请后次日可得。

网址:www.pbccrc.org.cn

三、什么是正面信息负面信息、不良信息

正面信息是您拥有贷款或信用卡且正常还款的信息。负面信息是未按合同约定还款的信息。不良信息是指违约信息、欠税信息、法院和行政处罚信息。

四、什么是个人信用报告?个人信用报告的内容有哪些?

个人信用报告是记录您过去信用信息的文件,是您的经济身份证。信用报告包含五类信息:

1、基本信息:包括身份信息、居住信息、职业信息等。

2、信贷信息:指借债还钱信息,是信用报告中最核心的信息。如贷款、信用卡、为他人担保信息等。

3、非金融负债信息:先消费后付款形成的信息,如电信缴费。

4、公共信息:社保公积金信息、法院信息、欠税信息、行政执法信息等。

5、查询信息:过去2年内,何人何时因为什么原因查过您的信用报告。

五、信用信息存多久?

关于信用信息的储存时间,信息不同,时间不同不良信息:自不良行为或事件终止之日起保留5年。正面信息:是您的信用财富,一直展示在您的信用报告中。错误信息:立即更正。

六、你有哪些征信权力?

知情权:你有权查询自己的信用报告。

重建信用记录权:不良信息自终止之日起,在信用报告里面保留5年,5年之后应当删除。

异议权:如果你认为你的信用报告有“错误”,可以提出并要求改正。