• 您好,欢迎来到衡水市信用网!

当前位置:首页/信用动态/衡水动态

我市开展“6.14信用记录关爱日”主题宣传活动

来源:市信用办 时间:2020-06-15 14:37:08

人无信不立,国无信不强;人而无信,不知其可;企业无信,则难求发展;社会无信,则人人自危;政府无信,则权威不立。

今年6月14日是我国第十三个“信用记录关爱日”,为贯彻落实《征信业管理条例》《社会信用体系建设规划纲要2014-2020年》的文件精神,既是提高行业诚信意识和信用水平,改善经济社会发展环境的重要举措,更是贯彻落实习近平总书记在十九大以来明确提出,健全社会信用体系,指出实施更大规模减税、着力优化营商环境、推动消费稳定增长等工作任务,须以完善的社会信用体系为保障。

12293014785981258_21.jpg

6月14日上午衡水市社会信用体系建设领导小组办公室在衡水市九州文化广场组织开展了“加快信用体系建设步伐,提高社会公众信用意识”为主题的宣传活动!以户外通过摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传手册等方式开展现场宣传。

12294406306687981_21.jpg

12295966305036995_21.jpg

12301510718402517_21.jpg

本次活动由衡水市人民政府主办,衡水市行政审批局、人行衡水中心支行承办。

12303034831244654_21.jpg

市委常委市政府常务副市长 王伟、市政协副主席、市行政审批局长 姚会亭等领导出席了此次活动并发表了重要讲话。

12304769556363906_21.jpg

本次活动以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建立健全信用体系、落实联合奖惩机制、提高全社会诚信意识和信用水平,打造尚诚守信的社会风气,进一步优化我市营商环境为目的,围绕政务诚信、商务诚信、个人诚信大力开展诚信制度文化宣传。坚持正面引导与监督警示相结合、整体报道和典型选树相结合,选树一批社会诚信典范,惩戒一批失信典型,着力构建不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境,在全社会倡导诚实守信的传统文化和现代市场经济的契约精神,进一步提升信用无价的诚信理念,不断提升各行业、各系统信用水平和文明形象为指导思想。以衡水市“加快信用体系建设步伐,提高社会公众信用意识”为宣传主题。

12311042483637821_21.jpg

市行政审批局、市城市综合执法局、市交警支队、银行系统、美团外卖、保安公司、泰华公司各出方队人员60名。衡水智慧城市建设有限公司、河北天曜信用管理有限公司、东方安卓征信有限公司河北分公司、河北衡水老白干酿酒(集团)有限公司等单位参加本次宣传活动,此次活动取得了圆满成功。