• 您好,欢迎来到衡水市信用网!

当前位置:首页/信用动态/衡水动态

我市召开首届公益性信用修复培训会

时间:2020-07-07 14:45:35

  我市召开首届公益性信用修复培训会

         6月19日,为推进我市信用体系建设工作,提高社会主体诚信意识,鼓励引导信用主体主动修复失信行为,激发失信主体守信意愿,营造诚实守信的社会氛围,我市在市民中心召开衡水市首届公益性信用修复培训会。

bb088255293de45958013d27dbd59be.jpg

本次培训会由市信用办和市市场监督管理局主办,衡水智慧城市建设有限公司、东方安卓征信河北分公司、天曜信用衡水分公司协办,旨在增强企业的诚信经营意识,为企业开展信用修复提供清晰的指引,促进我市社会信用体系建设全面发展。

本次培训会由市行政审批局信用体系建设管理科科长刘明明主持,市行政审批局副局长、市信用体系领导小组成员封宝国和市市场监督管理局企业信用科科长李世勇出席并提出此次信用修复培训的具体要求,东方安卓征信河北分公司总经理杨晓莉、天曜信用衡水分公司总经理何宁和企业代表共计60余人参加了此次培训会。

       培训会主要围绕国家、省、市关于《建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》的文件精神、对于有行政处罚信息的企业进行文件解读、信用修复申请要求、信用修复申请流程等内容进行讲解,参会的东方安卓征信河北分公司、天曜信用衡水分公司工作人员,现场解答了参会企业提出的问题及疑惑,参会企业在现场填写了信用承诺书,培训会取得了积极效果。

     做好失信主体信用修复工作,是全面加强社会诚信建设的重要措施,有利于建立自我纠错、主动自新的社会鼓励与关爱机制,有利于激励失信者改过自新、自觉践行诚信,有利于避免失信惩戒在发挥正面积极作用时可能带给失信者不必要的负面伤害,有利于进一步推动失信联合惩戒相关措施的有效落地,构建“一处失信,处处受限”的失信惩戒格局。做好失信主体信用修复工作,既是公平公正法治原则的基本要求,又是保障信用主体合法权益不受损害的必然选择,有助于发挥社会诚信建设的强大正能量。下一步,我市将继续深入推进诚信宣传教育及信用修复工作,引导失信企业积极修复自身信用,不断提高全市诚信水平。