• 您好,欢迎来到衡水市信用网!

当前位置:首页/信用动态/衡水动态

衡水市饶阳县开展“三月六进”活动 助推诚信建设万里行

来源:饶阳信用办 时间:2021-03-22 08:45:52


为加快推进衡水市饶阳县社会信用体系建设工作,进一步提升广大居民诚信意识,营造诚实守信的良好社会环境,结合3·15消费宣传日活动,我县于3月8日-15日在全县范围内开展了社会信用体系建设宣传活动。

一、开展诚信文化进机关。各单位将诚信政策理论纳入机关干部日常学习内容,重点学习《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)的通知》等文件。同时,利用电子屏、公开栏、宣传栏等方式,宣传诚信文化浓厚氛围。

二、开展诚信文化进校园。县教育局组织各学校利用校园板报、宣传栏、电子屏、组织开展以“诚实守信”为主题的演讲比赛、征文比赛、知识竞赛等活动,引导广大学生自觉参与诚信体系建设。

三、开展诚信文化进企业。组织全县企业开展“以质量求生存,以信誉求发展”为主题的宣传活动,引导企业把诚信文化融入到生产经营过程中,增强干部职工的责任感。

四、开展诚信文化进医院。各医院开展以“诚信兴院”为主题的教育培训活动,普及诚信知识,宣传诚信典型,使诚信成为医院干部职工的行为准则和规范。

五、开展诚信文化进村居。各村开展了以“弘扬诚信文化、建设信用饶阳”为主题的宣传活动,利用集市等场所,通过电子显示屏、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,广泛宣传信用知识和诚信典型案例。

六、开展诚信文化进商场。组织县城大商场,利用展板、海报、显示屏等普及信用知识、宣传诚信典型,营造良好诚信氛围。