• 您好,欢迎来到衡水市信用网!

当前位置:首页/信用动态/衡水动态

冀州区人民法院开展诚信普法校园行活动

来源:冀州区信用办 时间:2021-04-02 15:51:09


冀州区人民法院开展诚信普法进校园活动


2021年3月29日下午,冀州区人民法院刑事审判庭法官走进衡水市冀州区第一实验小学课堂,为同学们讲授了一堂生动的法律知识课。

1617350386(1).png

本次普法工作力求贴近受众,因材施教,普法知识进校园的课程,以争做知法、懂法、守法小公民为主题,以家规、校纪为切入点,进而深入讲述我国现行刑法规定的承担刑事责任的年龄,对于已满12周岁的少年来说,哪些事情不能做及违反法律将要承担的法律责任。后由“小时偷针,长大偷金”的故事,为同学们简要概述了《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的相关内容。最后,授课法官通过以案说法的形式,向同学们讲述了五个生动现实的青少年犯罪案例,并解释案例中触及的的法律条文,对即将步入青春期的少年们起到了警示的作用。课程浅显易懂,内容丰富,形式多样,引导同学们珍爱信用、不负信任,提高学生诚信意识、风险意识、法律意识。

1617350420(1).png


此次普法小课堂成效显著,同学们进一步牢固树立社会主义核心价值观,更好地将诚信转化为自觉素养,学法兴趣、守法意识明显增强