• 您好,欢迎来到衡水市信用网!

当前位置:首页/信用动态/衡水动态

衡水市饶阳县提效能优环境为市场主体纾困解难

来源:饶阳县信用办 时间:2021-04-06 14:20:46

为了应对疫情影响和助力企业发展,饶阳县以“放管服”改革为抓手,不断优化营商环境,提高工作效能,为市场主体纾困解难,推动全县经济社会高质量发展。 

加强顶层设计,加大政策扶持力度。出台了《饶阳县应对疫情加强金融服务十项措施》等文件,成立了县政策找企业服务市场主体工作领导小组,设立了县中小企业纾困解难服务中心,制定了《饶阳县“政策找企业”服务市场主体工作方案》,各部门按照职责,抓重点、补短板、强弱项,认真落实“六稳”“六保”任务。

实施精准帮扶,加大惠企政策落实力度。梳理各项惠企政策,汇编成《饶阳县惠企政策汇编》,建立企业微信群,向群内推送。同时,包联企业县级领导、各单位负责人与企业负责人进行深入座谈,了解企业生产现状及存在困难。

畅通融资渠道,加大要素支撑力度。各驻县金融机构不断加强银企对接力度,通过三级金融服务网络共办理贷款2418笔,3.3亿元,目前贷款余额为8989万元。在全县持续开展“政府陪行长走访贫困户和农业企业”活动,组织银行开展送金融知识下乡活动。截至目前,全县197个村实现了宣传全覆盖,发放各类宣传资料6万余份,接受金融知识询问近6300余人次。召开了“政策找企业”政银企对接洽谈会,32家企业达成合作意向,4家银行与8家企业现场签订了信货投放协议,总金额达3.2亿元。