• 您好,欢迎来到衡水市信用网!

当前位置:首页/信用动态/双公示目录

衡水市商务局行政许可和行政处罚"双公示"目录(2018)

时间:2018-08-30 17:27:51
       衡水市商务局行政许可和行政处罚"双公示"目录










序号行政权力
    类别
项目名称实施主体(部门全称)承办机构(科室名称)实施依据实施对象办理时限收费(处罚、给付、奖励等)依据和标准备注
1行政处罚典当监督管理处罚衡水市商务局商务综合执法监督局商务部《典当管理办法》公民、法人和其他社会组织法定时限商务部《典当管理办法》第64条:5000元以上3万元以下罚款。
2行政处罚商业特许经营监督管理处罚衡水市商务局商务综合执法监督局国务院《商业特许经营管理条例》公民、法人和其他社会组织法定时限国务院《商业特许经营管理条例》第24条:处10万元以上50万元以下的罚款;第25条:处1万元以上5万元以下的罚款;逾期仍不备案的,处5万元以上10万元以下的罚款。第26条:可以处1万元以下的罚款;情节严重的,处1万元以上5万元以下的罚款。第28条:处1万元以上5万元以下的罚款;情节严重的处5万元以上10万元以下的罚款。
3行政处罚商业特许经营备案监督管理处罚衡水市商务局商务综合执法监督局商务部《商业特许经营备案管理办法》公民、法人和其他社会组织法定时限商务部《商业特许经营备案管理办法》第16条 特许人未按照《条例》和本办法的规定办理备案的,责令限期备案,并处1万元以上5万元以下罚款;逾期仍不备案的,处5万元以上10万元以下罚款,并予以公告。
    第17条 特许人违反本办法第九条规定的,责令改正,可以处1万元以下的罚款;情节严重的,处1万元以上5万元以下的罚款,并予以公告。

4行政处罚拍卖监督管理处罚衡水市商务局商务综合执法监督局商务部《拍卖管理办法》公民、法人和其他社会组织法定时限商务部《拍卖管理办法》第46条   拍卖企业违反第二十七条第(一)项,由省级商务主管部门责令其改正,并处三万元以下罚款。 第47条   拍卖企业违反本办法第二十七条第(三)项的规定,由省级商务主管部门视情节轻重予以警告,并处以非法所得额一倍以上的罚款,但最高不超过三万元;没有非法所得的,处以一万元以下的罚款。造成委托人和买受人损失的,拍卖企业应当依法给予赔偿。   第49条 拍卖企业违反本办法第三十二条、第三十三条规定,拍卖前违规进行公告或展示的,由省级商务主管部门视情节轻重予以警告,责令改正,延期拍卖或处以一万元以下罚款。
   
   

5行政处罚二手车流通监督管理处罚衡水市商务局商务综合执法监督局《二手车流通管理办法》公民、法人和其他社会组织法定时限《二手车流通管理办法》第35条   依法查处违法违规行为,维护市场秩序,保护消费者的合法权益。
6行政处罚对违反《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》的处罚衡水市商务局商务综合执法监督局商务部《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》适用备案管理的外商投资企业法定时限《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》
7行政处罚商业特许经营信息披露监督管理处罚衡水市商务局商务综合执法监督局商务部《商业特许经营信息披露管理办法》公民、法人和其他社会组织法定时限商务部《商业特许经营信息披露管理办法》第10条 特许人违反本办法有关规定的,被特许人有权向商务主管部门举报,经查实的,分别依据《条例》第二十六条、第二十七条、第二十八条予以处罚。