• 您好,欢迎来到衡水市信用网!

当前位置:首页/政策法规/通知公告

衡水市新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室通告5号

来源:衡水市新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控工作指挥部办公室 时间:2021-01-13 13:56:21

衡水市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作指挥部办公室通告

(衡疫情防指办〔2021〕5号)

 

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,有效阻断疫情传播蔓延,全力维护人民群众生命安全和身体健康。现就有关事项通告如下:


一、全市党政机关、企事业单位外出返衡人员,返衡后要先向本单位报告,并立即到就近核酸检测点核酸检测,等待检测结果期间一律居家隔离,检测结果出来后第一时间向单位报告,积极配合落实各项防控措施。自疫情低风险地区返衡人员需持核酸检测阴性证明返回工作岗位,自疫情中高风险地区返衡人员由属地疫情防控工作指挥部实施集中隔离防控措施。


二、在外务工人员、大中学生、走亲访友等人员,来衡后要先向社区、村委会报告,并立即到就近核酸检测点进行核酸检测,等待检测结果期间一律居家隔离,检测结果出来后第一时间向所在社区、村委会报告,积极配合落实各项防控措施。自疫情低风险地区来衡人员需持核酸检测阴性证明,做好个人防护有序流动,自疫情中高风险地区来衡人员由属地疫情防控工作指挥部实施集中隔离防控措施。


三、全市党政机关、企事业单位、农村、社区等,要加强来衡返衡人员管理,监督来衡返衡人员的核酸检测、隔离管控措施落实,做好日统计、日报告管理,发现中高风险地区来衡返衡人员要立即向单位和属地疫情防控工作指挥部报告。


四、来衡返衡各种车辆、司乘人员进入衡水市域范围,要积极配合工作人员进行测温、扫健康码、行程码、车辆消毒等防控措施。各单位、企业对外来车辆要人、车、物同查,严格落实消毒措施。特殊货物要进行核酸样本检测。


五、来衡返衡人员非必要不外出,不要前往人员聚集场所尤其是密闭场所。乘坐公共交通工具、电梯或出入商场、超市、宾馆、饭店等密闭空间和场所时要全程佩戴口罩,主动配合防控工作人员体温检测和查验健康码、行程码。


六、各快递物流企业对进入我市的所有快递物流车辆、货物都要严格进行全面消毒,货物要先消毒、后分派。提倡无接触接收快递,对快递物流货物包装进行消毒后再开启,外寄快递时也要经消毒后发出。

  

衡水市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作指挥部办公室

2021年1月13日