• 您好,欢迎来到衡水市信用网!

当前位置:首页/政策法规/通知公告

衡水市开展严重违法失信行为专项治理

时间:2021-03-02 17:18:40

为贯彻落实党中央、国务院关于完善社会信用体系的决策部署和全国社会信用体系建设工作视频会议要求,国家发展改革委计划于2021年在全国范围内,针对信用服务机构失信问题开展专项治理;针对3年内被人民法院纳入“失信被执行人”名单10次以上和受到行政处罚10次以上,相关失信信息仍在公示期,且仍在正常经营的市场主体,开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理。

近日,衡水市积极响应国家发改委工作要求,在全市范围内开展严重违法失信行为专项治理活动,针对3年内被人民法院纳入“失信被执行人”名单10次以上和受到行政处罚10次以上,相关失信信息仍在公示期,且仍在正常经营的市场主体,会同县市区信用体系建设牵头部门和行业主管部门对治理对象开展为期一年的整治活动。工作要求高、时间任务紧,全市社会信用体系建设牵头部门奋力协作、全力保障我市严重违法失信行为“清零”任务目标的完成!


关于对国家发改委相关基础名单企业进行排查的通知.pdf